Уютная атмосфера и вкусные напитки: как новоосколец открыл кафе в обновленном Центральном парке

Начать свое дело Вячеславу Дубенцову помогла программа соцконтрактов

Начать свое дело Вячеславу Дубенцову помогла программа соцконтрактов
Уютная атмосфера и вкусные напитки: как новоосколец открыл кофейню в обновленном Центральном парке, Фото: Алексей Дацковский/БелПресса

В 2023 году в Новом Осколе ко дню основания города обновили Центральный парк имени Горького. На территории сделали широкие благоустроенные пешеходные зоны, малые архитектурные формы и красивую сцену. Не хватало только уютного места, в котором во время прогулки можно взять стаканчик кофе или мороженое.

От зерна до напитка

Вячеслав Дубенцов, получив образование по специальности «управление персоналом», какое-то время работал в Белгороде, но потом вернулся в Новый Оскол, где помогал матери с открытием кофейни. В процессе женщина поделилась с сыном основами предпринимательства. После этого белгородец решил открыть свое дело и как раз возник запрос на создание кафе в обновленном парке.    

«В Белгороде отучился на бариста. Мы заключили договор с одной из кофеен, что они будут обучать наших сотрудников и поставлять зерно, заниматься обслуживанием кофемашин», – рассказал Вячеслав.

Стильные детали

Во время работы в облцентре мужчина собрал некоторые накопления. Но их не хватило бы на открытие своего заведения. Тогда новоосколец воспользовался программой «Содействие». Он предоставил пакет документов в соцзащиту, и меньше чем через месяц ему выделили 350 тысяч рублей.

Ремонт в кафе Вячеслав делал своими руками. В этом ему помогал отец и дедушка. В итоге получился интерьер, в котором сочетаются дерево и зелень.  

Фото: Алексей Дацковский/БелПресса

Грейпфрут-базилик

Далее предприниматель занялся разработкой кофейной карты. Приготовлению 80% напитков сотрудников обучила известная в Белгороде кофейня. Некоторые напитки были придуманы командой самостоятельно.

«Что касается лимонадов и чаев, пробовали разное. Выбираем то, что людям больше нравится. Готовим сезонные лимонады: клубничный и малиновый мохито, лимонад грейпфрут – базилик…», – поделился владелец кафе.   .

Фото: Алексей Дацковский/БелПресса

Летом в меню появляются холодные кофейные напитки: эспрессо-тоник, айс латте, фраппе, бамбл. Также в теплое время года в кафе ставят холодильник с мороженым и делают веранду с четырьмя столиками под зонтиками.

Новые десерты привозят каждые три дня из пекарни. Сладости закупают, ориентируясь на вкусы гостей. Например, новооскольцам понравились японские пирожные моти из рисовой муки.

Для детей в заведении создали специальную зону, где можно поиграть и порисовать. А 1 июня сотрудники организовали праздник с мыльными пузырями. Сейчас в кафе трудятся три человека, в том числе и жена Вячеслава.

«Нашу идею удалось воплотить в жизнь даже успешнее, чем мы рассчитывали изначально. У нас много посетителей, особенно в праздничные дни. Будем и дальше радовать их уютной атмосферой и новыми напитками», – поделился Вячеслав.    

Подробнее о создании кафе – в материале «Белпрессы».       

Ранее губернатор Вячеслав Гладков сообщил белгородцам, что в 2024 году жители региона заключили 2300 соцконтрактов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру