«Маслом кашу не испортишь»: диетолог Александр Четвериков рассказал белгородцам о пользе круп

Также он объяснил, почему не рекомендует покупать пакетированные каши быстрой варки.

Также он объяснил, почему не рекомендует покупать пакетированные каши быстрой варки.
«Маслом кашу не испортишь»: диетолог Александр Четвериков рассказал белгородцам о пользе круп, фото: Владимир Юрченко / БелПресса (архив)

Диетолог областного Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Четвериков рассказал белгородцам об особенностях и пользе различных каш. Крупы – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.

«Каждая крупа по‑своему хороша и обладает многогранными свойствами, являясь в целом очень полезным продуктом. Я бы рекомендовал использовать различные виды круп в рационе поочередно хоть иногда, а при желании – ежедневно. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, употреблять в качестве перекуса – все это не принципиально и зависит от личных предпочтений», – отметил Четвериков.

Чтобы сделать кашу еще вкуснее, доктор советует добавить сочетаемые с ней фрукты или орехи, ложку меда, заправить кашу мясной подливой или сдобрить сливочным маслом.

«Однозначно, маслом кашу не испортишь. Разве что только его фальсификатом. Конечно, если мы возьмем масло сомнительного качества, то результат будет соответствующим», – считает  Четвериков.

Не испортить кашу и натуральным молоком. Но людям, у которых мало или вообще не вырабатывается лактаза, стоит употреблять в пищу кашу на воде или на подходящем аналоге молока.

Александр Николаевич не рекомендует покупать пакетированные каши быстрой варки. Они подвергаются значительной обработке, содержат вкусовые добавки и ароматизаторы. Четвериков советует все‑таки отдать предпочтение классическим крупам.

Подробнее – в материале «БелПрессы».

Ранее мы писали, как жители Купино поделились рецептом вареников по-сибирски.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру