Сотрудница Белгородского государственного историко-краеведческого музея и волонтер Анастасия Елисеева спасала птиц от мазута в Анапе. О своем опыте она рассказала журналистам.
Белгородка увлекается кайтингом. Это такой вид морского спорта, для которого нужна доска и небольшой парус, чтобы скользить по волнам. Точки, где спортсмены делают это, называются спотами, и множество таких спотов находится на юге России, в частности в Анапе.
У любителей этого вида спорта есть чат, где они общаются в межсезонье. Оттуда Анастасия узнала о гибели дельфинов.
Сначала она помогала на расстоянии: это была гуманитарка, поиск единомышленников. А потом Анастасия решила приехать сама. Она, вооружившись знаниями, которыми делились волонтеры, экипировкой, абсорбентами и мощным респиратором, отправилась в Анапу.
Работа у волонтеров была разной: уборка пляжа от мазута и очищение от него животных и птиц. Белгородка попала в группу ребят, которые отмывали птиц, восстанавливали их и лечили. Весь необходимый инвентарь для реабилитации собирали по всему Краснодарскому краю.
«Для меня волонтерство в Анапе (девушка пробыла там 3 дня – прим. авт.) – это волонтерство с мурашками. Очень многих, и меня в том числе, переполняли эмоции – от всеобщей искренности, от душевного тепла и доброты, которая царят там», – делится она.
И поясняет:
«Я вернулась с новыми силами, с новым желанием жить, окрыленная, вдохновленная и душевным теплом, которого мне очень не хватало в последнее время дома, и искренностью чувств, и чистотой взаимоотношений. Я этого там получила очень много».
Подробнее – в материале «БелПрессы».
Ранее мы писали, как белгородские студенты участвуют в ликвидации последствий разлива мазута в Краснодарском крае.